らっきょう浸けました。

こんにちは。

おひさしぶりです。
この前、らっきょう漬けました。

らっきょうと、おたふくの酢だけで出来ます。
らっきょうを、軽く水洗いし、熱湯を少し冷ましたお湯を掛けます。
そして、酢に浸けて終わりです。
1週間位で食べ頃になるのですが、家族みんなが、それまでにちょこちょこつまみ食いしてます。
さて、生徒さんの作品です。

多肉植物のアレンジです。
ブリキの缶は、雑貨工房アリスで売ってた物です。
色々な形の多肉植物があり、楽しいです。
コロンとした丸い多肉も、可愛いです。

小さい豆粒の様な多肉も、可愛いし、変化がありアレンジも楽しいです。
夏は皆さん、多肉植物に人気があります。器や、アレンジする物で大分雰囲気変わりますね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です