フランス料理出張レストラン。

ちょっと前にデコクレイの友達と、私の家に出張レストランの方、招きました。
前から噂は聞いてたので、どうしても来て頂きたくお願いしました。
まず、調理道具、食器、洗剤、テーブルクロス、お花、など、全部シェフが持って来てくださいます。
こちらが用意するのは、冷蔵庫の3分の1空けておくこと、飲み物(ワインやビールなど)、オーブンか、オーブントースターなどです。
洗剤も、ご自分のスリッパも、持って来られます。
主催者側としたら、ほぼ体一つで挑んで下さい。
それでは、どんなものかとくとご覧下さい。


うちのキッチンの廊下にシェフの荷物。


所狭しと並べられます。


窓の出窓も、色々と飾ってたのですが、皆片付けてシェフの食器置き場になりました。


いよいよテーブルセッティングです。
その家の雰囲気に合うようにクロスの色も決めていかれます。
なので、随時5種類位、テーブルクロス持って来られます。
友達には、昼の11時に来てもらうのですが、シェフは、朝9時からいらっしゃいました。
これだけの道具なら、準備に要するにのも納得ですね。


テーブルまん中のお花もシェフ持ち込みです。


料理は、すべてその場で作られます。


前菜。

オードブル。


冷製スープ。
グラスの中のカトレアも、持って来られました。


メインの魚料理と、


メインの肉料理。

ちょっとここで、スマホの写真の容量一杯になりましたので、続きは、パート2で紹介します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です